domingo, 23 de septiembre de 2012

Intermiel promocionará el uso de la miel en la cocina

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La Interprofesional de la Miel y los Productos Apícolas (Intermiel) está desarrollando una serie de acciones para la campaña de promoción de este año con el objetivo de impulsar los usos culinarios de los productos apícolas. En ellas, contará con personajes destacadas del mundo de la gastronomía, como el prestigioso Chef Joaquín Felipe. Actualmente, Joaquín Felipe, está elaborando un recetario que incluirá 14 platos cuyo ingrediente principal será la miel u otros productos apícolas. Así, el recetario incluirá doce recetas con miel (con platos dulces y salados), una por cada una de las mieles más representativas que ofrece la geografía española y otras dos recetas elaboradas con jalea real y polen. Todas las recetas incluirán cuidadas fotografías, así como consejos de maridaje del propio Joaquín. Además este destacado chef coordinará el concurso “Miel y Una Recetas” que Intermiel va a realizar con las Escuelas de Hostelería de todo el ámbito nacional. Acción que permitirá instruir a los futuros profesionales hosteleros sobre las muy distintas y varias posibilidades culinarias que ofrece la miel y sus productos apícolas. Joaquín Felipe, cuenta con un amplio currículo profesional, ha sido jefe de cocina y jefe del centro de producción del Catering de Paradís, jefe de cocina del restaurante Chaflán, o jefe de cocina del Hotel Urban y actualmente se encuentra sumergido en la puesta en marcha de su propio espacio gastronómico: Isabela Gourmet Market. La Campaña Promoción de la miel y los productos apícolas 2012 de la Interprofesional se ampliará al sector Horeca, con el fin de impulsar los usos gastronómicos de los productos apícolas. Las características de las principales mieles monoflorales españolas pueden encontrarlas también nuestros lectores en el libro de esta editorial Mieles de España y Portugal.