domingo, 21 de febrero de 2010

EE.UU.- SE ESTIMA QUE EL MERCADO GLOBAL DE LA MIEL EXCEDERÁ LOS 1.9 MILLONES DE TONELADAS EN EL AÑO 2015

Un nuevo informe realizado por Global Industry Analyst Inc. (GIA, con base en California, dice que el mercado está siendo impulsado principalmente por el aumento de los niveles de conocimiento y conciencia de salud entre los consumidores, llevando a una demanda creciente de productos alimenticios sanos y naturales. En línea con la tendencia, varios productores de miel están lanzando nuevos productos y variedades a intervalos regulares. La tendencia creciente de los diferenciales de orgánicos y saludables se espera que continúe dando lugar a nuevas variantes y sabores de la miel en el mercado mundial. "El aumento de la preferencia de los consumidores por los productos en base a la miel, está conduciendo a un aumento en la variedad y el surtido de productos alimenticios que la contienen, productos para bebés, yogures y bebidas", dice el informe, que GIA vende a US$ 3.950,. "Po r otra parte, la miel contiene antioxidantes, minerales, vitaminas y proteínas, lo que en sí misma un ingrediente atractivo en comparación con los edulcorantes artificiales."