miércoles, 21 de marzo de 2007

Concluyen las Jornadas de la Miel de Calidad en Gran Canaria

l pasado viernes concluyeron las Jornadas de la Miel de Calidad de Canarias que el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) de la Consejería de Agricultura celebró en el Hotel Escuela Santa Brígida de Gran Canaria.

Las Palmas. 12/03/2007
Jessica Pedrosa

Las jornadas contaron con la intervención de especialistas en apicultura y mercado, y en ella participaron numerosos interesados en la materia, convirtiéndose en un foro donde los expertos abordaron los temas de mayor interés en el sector, como la caracterización y valorización de las mieles, la normas de etiquetado, las alteraciones de la calidad o la selección de abejas autóctonas.

El ICCA logró reunir a un destacado plantel de especialistas para el desarrollo de los temas que conformaban el programa. Cabe citar, del conjunto de profesionales, a Lucía Piana, doctora en ciencias biológicas y consultora apícola; Gilles Fert, asesor técnico del Programa de Recuperación de la Abeja Negra en La Palma; o Antonio Bentabol, director de la Casa de la Miel de Tenerife.