sábado, 12 de diciembre de 2009

ESTONIA- BARRAS DE CHOCOLATE CON PÓLEN, PROPOLEO Y MIEL

Una nueva y creciente tendencia en Estonia es comer chocolate para mantenerse sano. Barras de chocolate hechas a mano y trufas son producidos por Kolleste Kommimeistrid en el sur de Estonia, en la ciudad de Põlvamaa. No hay magia detrás de la receta, pero hay ciencia. Las barras de chocolate hechas a mano contienen polen, propóleos o miel, y su registro industrial es de de la empresa, se venden solo en las farmacias. Se sabe que el propóleos tiene propiedades curativas similares a los antibióticos más débiles, capaz de matar a más de 100 virus diferentes. Pero los antibióticos también matan a los "virus buenos", mientras que el propóleos solo suprime los "malos". Imre Sokk Director de Kolleste Kommimeistrid dice que las ventas de sus chocolates hechos a mano, (especialmente aquellos con propóleos) ha mostrado un crecimiento signifi cativo en los últimos meses. Ya sea debido al pánico por que este es el período de la gripe, o simplemente por una mayor conciencia de la salubridad del propóleo y polen de los chocolates, la gente ha empezado a consumir más de ellos.